Мелиса открой глаза, Мелиса, неужели ты меня не слышишь? Во сне, будто откуда-то из далека послышался заботливо-нежный мамин голос. Девушка проснулась, и в лицо ей брызнуло тысяча золотых лучиков солнца.
-С добрым утром мама!
-С добрым -сказала мама и нежно поцеловала свою дочь в лоб. Редко где в семьях дети уже взрослые остаются такие теплые отношения. Но в семье Мелисы все было по-другому. Девушка очень любили мать, да и та отвечала ей взаимностью. Мама и дочка жили вдвоем. Отец умер в автокатастрофе, когда девушке было 10 лет. Отчима у Мелисы не было, так уж случилось, что мать не смогла больше влюбиться. Мелиса тоже никогда не любила все ждала и ждала. Ей было 16 лет, она была достаточно красивой, высокий рост, каштановые волосы и большие глаза.
Девушка любила разрушенные дома или заброшенные постройки. Любила бродить там по вечерам. Она никогда не боялась этих мест, они всегда притягивали её.
Будучи совсем маленькой, она бегала с друзьями по стройкам и заброшенным домам. Но друзья выросли, а тяга к заброшенным домам осталась. Теперь, когда ей 16 они ее звали, звали к себе. Мелиса не боялась бомжей, которые часто обитали в таких местах. Они ее не трогали, а почему? Её это мало волновало.
Но вернемся к тому жаркому утру. Мелиса проснулась в предчувствии чего-то волнительного, непредсказуемого.
Было лето, темнело поздно. Но как только начало темнеть, она взяла баллончик с краской и пошла в заброшенные улочки давно развалившихся построек.
Мелиса любила рисовать на стенах и некогда не отказывала себе, порисовать в тех тихих и спокойных местах, где любила бывать.
Когда она пришла в очередное заброшенное здание, очень удивилась. Спиной к ней сидел худой парень с очень странной прической. Он не услышал, как Мелиса подошла, ему было наплевать. Девушка окликнула его. Но тот не пожелал ответить. Когда девушка заглянула парню в лицо, то отпрянула от ужаса. Его лицо было очень красиво, но глаза…..Эти глаза выражали столько боли и равнодушия, что тяжело было смотреть в них. «Может наркоман, да нет, не похож. Руки чистые не поколотые » думала девушка.
-Тебя как зовут? - спросила Мелиса
-Билл - ответил тот с полным равнодушием в голосе.
-А почему ты здесь? Начала «допрос» девушка.
-Слишком много вопросов!- Билл зло повернулся к ней, лицо его перекосилось от злости.
«Странный он какой-то, я же ему нечего плохого сказала!
-Что с тобой, почему ты здесь?- допытывалась Мелиса.
-ОТСТАНЬ – прокричал, парень и по щеке его покатилась слеза, огромная как тысяча морей. Упала и разбилась на миллионы маленьких осколочков.
Мелиса не ожидала от себя, она просто подсела к нему и тоже заплакала, просто потому, что ей вдруг стал противен этот серый никчемный мир.
-Как твое имя? – спросил Билл успокоившись.
-Мелиса, - ответила сквозь слезы удивленная девушка.
-Ты первая…
-Что первая?
-Ты первая, кто понял меня вот так без слов, ты первая кто понял, что то, что мы называем миром, всего лишь серая каша одинаковых людей.- проговорил Билл на одном дыханье.
-Что с тобой
-Я умер, умер для всех…
Мелиса не нашла, что ответить. Просто сказала.
-Живи, ради меня живи, пожалуйста.
-Давай завтра встретимся, здесь, вечером - проговорил Билл и ушел, даже не дождавшись ответа. А Мелиса осталась на месте, так и не решившая пойти домой. Через какое-то время запищал мобильник.
-Мелиса, где ты уже 2 часа ночи – закричал встревоженный голос мамы.
-Все в порядке, я у подруги
-Быстро иди домой!
-Ну, мам, ну пожалуйста.
-Я сказала ДОМОЙ!!!
-Никуда я не пойду!
-Ну, хорошо оставайся, уже поздно, но учти дома тебе не поздоровиться!
Послышались короткие гудки. Через несколько часов свет начал прогонять тьму. Лучи солнца осветили дом где была девушка. Мелиса просидела всю ночь на холодной бетонке. Ее тело затекло. Но ей было безразлично, она не могла выкинуть из головы Билла. Этого странного, несчастного парня.
Мелиса влюбилась первый раз в жизни. Весь день она была на стройке
Рассматривала стены разрисованные граффити, разные надписи и рисунке. Потом вдруг вспомнила, что у неё есть краска, она взяла баллон и на центральной стене написала 4 слова «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БИЛЛ».
Но вот снова настали сумерки, было холодно, а она все ждала его, того самого единственного человечка, которого она полюбила.
Он пришел, Билл пришел. Странное чувство восторга охватила обоих. Они встретились глазами. Внутри Мелисы произошла вспышка, вспышка любви и нежности. Всю ночь они сидели на развалинах дома. Сидели, под звездами не говоря не слова, они понимали друг друга без слов.
Настало утро. Мелиса ушла домой, её встретила разозленная мама.
-Где ты была!? –закричала мать. Она была совсем не своя.
-Мам я была у подруги – опустила глаза девушка.
-Почему я об этом не знаю? Я обзвонила все больницы, морги. Я чуть с ума не сошла!!!
-Мамочка прости – из глаз Мелисы потекли слезы.…Много соленых капелек бороздили лицо. Мать обняла дочь и та успокоилась. Уже было ясно мать простила дочь, потому что кроме Мелисы у нее некого не было.
На следующий день Мелиса снова пошла к тому полу-дому. Когда девушка зашла, увидела Билла, лежащего головой вниз к бетонке.
Он был мертв…Он лежал в огромной луже крови.…В руке его лежал листок. Мелиса развернула записку.
«Мы с тобой не можем быть счастливы на этой грязной и несчастный земле. Я ангел, я ушел в небо за счастьем… Ты ангел ты пойдешь за мной! Ради нашей любви!» Слезы градом стекали по лицу девушки. Она не смогла поверить в смерть своего любимого. Мелиса подошла к огромной груде стекла. Взяла самый большой осколок, прошептала – я за тобой любимый! Она вонзила стекло вдоль всей вены. Ручей крови стекал по лицу и волосам Билла. А девушка уже бежала по небесам к любимому.
Мелиса...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-07-06 18:08:18
Страница: 1